В той больничке мирской

Дата: 27-06-2007 | 11:38:38

В той больничке мирской вперемешку и смерть, и рожденье -
Дети прошлого века в разлучной болезни сильны -
От неё добрый Доктор пропишет пилюлями время –
День, неделю, полгода, полжизни. И вот со стены
Медсестра-кукушонок на нас поглядит исподлобья
Из нирваны часов, пустоты векового дупла,
Накукует сто лет, ей – не жалко, живи на здоровье,
Пей стаканами годы, вот только с похмелья не плачь.
От прошедших разлук на душе лишь фантомные боли,
На столе только фото горчичник, где мы не одни.
Доктор, друг, излечи семь надежд, пять разлук, три любови
И ещё, если сможешь, то гирьку часов подтяни…




Алексей Кулешин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 53944 от 27.06.2007

0 | 2 | 2156 | 29.03.2024. 14:44:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леша, не печалуйся. Все ж промыслительно. Я сама недавно оттуда, как ты прав: совершенно новое ощущение времени... Мои 5 коп.: "полгода" слитно, "фотографий" много - "горчичник" один, м.б., чем заменить, а то уж совсем "лекарственно", но не "целебственно". "От прошедших разлук на душе лишь фантомные боли" - оч-чень точно.
Чувствуешь - цепочка натянулась?:)

Алексей - не отсюда фото горчичник. Но не убирайте! Он - жжет.
Хорошее стихотворение. Болевое... да. Медсестра-кукушонок это сильно. И гири подтянуть...
Спасибо.