воспоминание о Петербурге

Дата: 26-06-2007 | 12:03:45

это тень Эрмитажа в стоячей воде
кто там прячется? – белая ночка
заползает рассвет в перезревшую тень
у атлантов в руках – по заточке

мы завидуем мёртвым покуда живём
но у них непростая работка
быть булыжником деревом или ручьём
или паузы музой – кокоткой

катерок дребезжит заметая следы
скачет всадник по пенному следу
не желаю тебе ни венца ни беды
уезжаю уехал уеду

20 июня 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 53925 от 26.06.2007

0 | 3 | 2100 | 27.04.2024. 03:16:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще.

Очень хорошо, Андрей! Геннадий

Отличное стихотворение.
"катерок дребезжит заметая следы
скачет всадник по пенному следу
не желаю тебе ни венца ни беды
уезжаю уехал уеду "

Очень... концовка. Как заноза саднит. :))