Все чаще и чаще меня обгоняет толпа..."

Дата: 25-06-2007 | 17:04:46

Все чаще и чаще
Меня обгоняет толпа.
Уносит разлУКИ, раздОРЫ, любви разоренье
И прочие уки и оры… О! Столпотворенье,
Как будто в сей миг оборвется людская тропа.
А надо добыть, дотащить, оправдаться (зачем?),
И тайно молиться, и тихо искать примиренья.
А я, пропустив их, останусь полуденной тенью,
Которая с облаком вместе растает совсем.
И верить-не верить в переселение душ?
Эй, кто там мою подберет, как слепого котенка?
Просторное сердце бы ей, а не просто котомку,
В которой не звезды, а мусор от яблок и груш.
А этим словам, если смогут надеть переплет,
Не ждать ничего, ни забвения, ни коронаций,
Останутся в качестве формулы реинкарнаций,
И кто-то помыслит, как я,
И, как я, проживет.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 53914 от 25.06.2007

0 | 4 | 2722 | 29.03.2024. 11:02:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А надо ль повторно? Пусть лучше имеет свою
И жизнь, и судьбу, и строку, если Муза сподобит.
Ведь если хоть миг удается стоять на краю,
Как верить потом сладкой лживости разных утопий?

Пока не отстанет,
Как я, от снующей толпы,
И в будущем стане
Искать не захочет тропы...

К вечной теме Вы смогли подобраться по-своему. Трогает душа в виде слепого котёнка. Трогает эпитет "просторное" применительно к сердцу...
Немножко споткнулся на "огрызках от яблок и груш". Кажется, правильнее было бы без "от".
С уважением - ВВ.

Ген, тебя "обгоняет толпа"?
Было бы о чём горевать, стой и не беги,
наблюдай за крысиными гонками и тараканьими бегами так,
как это делаю, к примеру я...

:о)bg