Ответ молодой поэтессе.

Дата: 25-06-2007 | 00:14:08

Сударыня! Мне Вас судить? Абсурд…
Единожды солгавший – грешен вечно.
Ответ, который знает первый встречный,
Лишь Время – Высший и последний суд.

Поэзия – наложница любви…
(Улыбкой клоуна луна на небосклоне)
Восторг и боль в одном и том же стоне,
Как говорят французы,“C’est la vie”.

Недолог путь с рожденья до седин…
Что толку – заводить о вечном споры,
Ведь даже звёзды – это только споры
Цветения космических глубин.

2003




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 53900 от 25.06.2007

0 | 3 | 2256 | 28.03.2024. 19:24:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за хорошие стихи, Семён! Не "надуманные", не "растекающиеся мысию по древу", а лаконичные и доступные.
Ещё раз спасибо.
А.Д.

Семен, мне это стихотворение близко. Геннадий

Уважаемый Семён!
Стих хорош. Но, больше того, в строчках
"Ведь даже звёзды - это только споры
Цветения космических глубин"
как физик подозреваю зарождение новой
теории эволюции Вселенной!
Успехов, Владимир.