"Я тоже пал на той войне..."

Дата: 22-06-2007 | 09:42:55

Деду

Я тоже пал на той войне,
Землей присыпан у воронки…
И было горестно вдвойне
Оставить мать без похоронки.

Еще разрыв! И вздрогнул лес,
Роняя с елочек иголки…
Но кто-то вдруг упал с небес,
Приняв в себя мои осколки.

О, как бывает горек мед
Удачи – даже той, что любы!
И я лежал – ни жив, ни мертв –
Прижав к щеке чужие губы.

Но – слава Богу! Этот бой
Моя итожила победа…
Да медсестренке, что собой
Спасла меня, спасая деда…




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53861 от 22.06.2007

0 | 3 | 3339 | 29.03.2024. 15:32:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Большая тема в коротком стихотворении, очень удачный ракурс взгляда на войну. Спасибо.

Как хорошо, Юрий, что была та медсестренка, и дед был, и Вы ЕСТЬ!
Хорошее стихотворение!

Прекрасное стихотворение, новый ракурс, несомненная удача!
Мне же вспомнился брат, которого, изрешечённого осколками,
вытащил кто-то, так и оставшийся неизвестным, несмотря на
все запросы. Поздравляю! Извините - только сейчас прочитал.
И ещё - на мой взгляд, было бы точнее
"Удач - и даже ТЕХ, что любы", хотя эти строки поразительны!
И Вам дальнейших удач! Г.К.