1. ГОНЧАРЫ
(Игорю Гончару)
Семь нот известных в обиходе...
А сколько дарят нам мелодий!
И букв только тридцать три...
Бери и вирши мастери!
У гончаров просты рецепты:
Навалом глины под землёй, —
Слепил горшок, — лепи другой,
И нет конца их щедрой лепты.
(30 марта 2007 16:01, Сент-Олбанс)
2. ВОСПОМИНАНИЕ
Москва. Февраль. Тоска. Звонок.
Волнение. Любовь. Цветок.
Улыбка. Дрожь. Надежда. Пламя.
Воображенье. Сердце. Камень.
Темно. Тепло. Воспоминанья.
Глаза. Глаза. Глаза. Желанье...
Сент-Олбанс. Стул. Часы. Компьютер —
Мой персональный экзекутор.
Давно в кровать бы мне пора —
Ищу в Стихире Гончара.
Вдруг слышу — вот его рычанье!
Глаза. Слеза. Воспоминанье...
(22 июня 2007, Сент-Олбанс)
© Дмитрий Н Смирнов
Д. Смирнов-Садовский,
2007
Сертификат Поэзия.ру: серия
1085
№
53847
от
21.06.2007
0 |
0 |
3023 |
17.11.2024. 14:39:11
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]