*** (созвездий вверху перекличка)

Дата: 21-06-2007 | 13:21:25

созвездий вверху перекличка

светила анфас дуговой

над тем как ползет електричка

до сетуни от беговой


души от избытка горенье

ума бессловесная вязь

о том как исчезли мгновенья

ни разу не остановясь


о чем-то сосед недоволен

дремотный ворчит без конца

и так его сон алкоголен

что кожа похмельна лица


левее него блядолица

с худыми ногами навкось

как будто бы сверлит девица

напротивным взором насквозь


вези меня медленный поезд

гремя позвонками туда

где жизни шекспиррова повесть

победного стоит труда



дорогой в могильную глину

молчания мглистого в лед

куда никогда-нибудь сгину

несомый ногами вперед


ку-ку и окажемся все там

скелеты поврозь распластав

и я и девица с соседом

и весь многоликий состав


пусть память о каждом нечетка

пусть вовсе она недолга

чугунная чаще б чечетка

плывущая чище б дуга




Жумагулов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 53840 от 21.06.2007

0 | 4 | 2029 | 28.03.2024. 12:08:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если бы не так похоже на симферопольского поэта Андрея Полякова...
Но, безусловно, чисто и талантливо!

По-русски написали бы так
"вверху созвездий перекличка".
или так, "вверху перекличка созвездий"...

:о)bg

PS
Я бы к ним рифмы подобрал легко...
A propos, Ербол, зарнее благодарю за то, что ты меня
ещё не включил в чёрный список и надеюсь, что просвещать меня не станешь?

Очень хорошо. Много сотворенных слов и словосочетаний, и все они удачно вписаны в ткань стихотворения. Геннадий

Да, действительно что-то в последнее время все электрички превращаются в електрички...
:)