Шторм небытия

Дата: 20-06-2007 | 13:04:30

Горький дым и пьяные туманы,
дальний отсвет гаснущей зари,
в душном мраке - щелканье капканов,
гул вовне, безмолвие внутри.

Миг за мигом, год за годом - снова
по пустым проходишь городам,
где в немом мерцании неона
серебрится мертвая вода.

Прошлое тяжелою коростой
стягивает сердце и зудит.
Жизнь - в минувшем.
Поздно.
Слишком поздно.
Будущее - тоже позади.

Мир дрожит привычной мелкой дрожью,
распадаясь на больные сны,
скачет страх мурашками по коже
от давно не новой новизны,

и ответить некому и нечем,
но, устав не верить ни во что,
рвешься, рвешься вечности навстречу
сквозь небытия недвижный шторм.




Константин Андреев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 53810 от 20.06.2007

0 | 2 | 2361 | 16.04.2024. 13:24:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Задело, пока спасаюсь Ошо.
Павел.

До встречи, Константин!..

:о)bg