Латинский парафраз (Олегу Горшкову)

Дата: 19-06-2007 | 12:11:04

фонтанируй иволгой над ивой
устрашай ли путников клаксоном
малая печаль красноречива
а твоя безмолвна и бессонна

в ней бесполым словом не согреться
драпируясь в красочные ткани
как же выжить если через сердце
пролегает нерв существованья

раз за разом разбивая стразы
lege artis разрушаешь схемы
тратя труд и масло раз за разом
ищешь смыслы сбрендившим фонемам

lege artis биться да молиться
петь псалмы незрячих для глухого
да хранить отечество в глазницах
как левиты тень первоосновы
_______________________________
lege artis - по закону искусства




Михаил Гофайзен, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 53788 от 19.06.2007

0 | 4 | 2211 | 24.04.2024. 14:55:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно, Миша! Спасибо. С теплом, Люда

Что за печаль? Существование - это да. А жизнь то есть за всем этим?

Читаю и перечитываю, друже.

Твой.