"Мне так много лет и зим..."

Дата: 19-06-2007 | 06:33:54

* * *
Мне так много лет и зим,
Что уже не помню вёсен.
А когда-то даже в осень
Я бывал неотразим.

Все минуло с той поры,
Время – резвый жеребёнок…
Только ветер, как ребёнок,
Теребил мои вихры.

И летели, будто в бой,
Легионы наших мыслей,
Только просеки залысин
Оставляя за собой.

Жизнь моя, прости, прости…
Настаёт другая осень.
И в тени могучих сосен
Деревцам не прорасти.

Ну, и пусть! Ведь есть леса
И моложе, и красивей…
Лишь бы только над Россией
Нам взлететь на небеса.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53782 от 19.06.2007

0 | 1 | 1885 | 28.03.2024. 21:08:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лучшая в стихотворении строфа:
И летели, будто в бой,
Легионы наших мыслей,
Только просеки залысин
Оставляя за собой.

Геннадий