*** ("ночная нацелена пушка...")

Дата: 13-06-2007 | 14:47:36

ночная нацелена пушка
но звездная дробь холоста
и тучная мнится лягушка
с озерного глядя холста

судьбы ничертабельный нечет
чет птиц над болотом еще
где счастья недолгий кузнечик
искусство кую горячо

капризную скрипку терзая
внизу близоруких небес
кую и куею не зная
зачем понимания без

дышу насекомнатный дабы
к припрыгу трагической жабы
дрочить инструмент при луне
чтоб завтра мучительно не

в замаранном фраке сутулом
без музыки гибнуть слабо
скребу по растроенным струнам
мучительно чтобы не бо

а рядом друзья и подруги
возни камышиной в бреду
всерьез совершают потуги
как можно отсрочить беду

среди волокиты не праздной
наития пот на челе
негромок о жизни напрасной
пылающий плач на плече

тоске ли траве ли в зеленой
где смертное ква поразит
пилю неопасный вселенной
на теле ее паразит




Жумагулов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 53684 от 13.06.2007

0 | 2 | 2029 | 29.03.2024. 18:37:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здор!.. Особенно "кую и куею" и про "не бо". Словоигра блес (Тя ща я как отрЕцаю!). Смысла, как всегда, нет, но это не важ. Но! Каждая строка несет в себе свой смысл (аки Кедров и иже), и в то же время Вы яр (куя) индивид (уяльность) и ваще суп. Рифмы правда есть не того, но это тоже не ква.

Блестяще.