Твой дом (Распались дни, и прошлого фрагменты...)

Дата: 11-06-2007 | 11:38:58

***

Распались дни, и прошлого фрагменты
лишь в памяти сливаются в одно –
их обвиваешь траурною лентой
и опускаешь медленно на дно.

И дом встает… Теперь – уже ничей,
слетает позолота с тех лучей,
что в дом ломились утром, рано-рано,
где были мы друзьями всех вещей,
но первым другом было – фортепьяно.

Оно теперь молчит, не ждет, не плачет,
и белых клавиш не вздымает пену…
На нем играл русоволосый мальчик –
клавиры Баха и ноктюрн Шопена.

Теперь и он прошел до середины
судьбою предназначенный отрезок –
в стране, где нет берез, и нет рябины,
где прошлое – непрошенный довесок.

Дни распадутся, никуда не деться,
и линии сотрутся на руке,
как очерки событий… Только детство
старинным домом встанет вдалеке,

где неизменно только фортепьяно,
среди других распавшихся вещей,
где клавиши лишь вспыхнут первозданно –
от позолоты утренних лучей.




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 53641 от 11.06.2007

0 | 2 | 2318 | 19.04.2024. 03:58:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший, светлый стих, даже несмотря на траурную ленту...
Понравился.

Люда, стихотворение хорошее, но только в первой строфе какая-то опечатка, наверное. Дело в том, что я у Вас никогда не наблюдал сбоя ритма, а тут строчка читается вот так: "И пУскаешь ИХ медленно на дно", если восстановить правильный ритм. Геннадий