Видишь, как мерно снега прирастают снежинками...

Дата: 09-01-2002 | 14:52:04

Видишь, как мерно снега прирастают снежинками -
Что ж мне не можется так? Отчего же в тоске
Хмурится небо, и нервно пульсируют жилками
Синие молнии на поседевшем виске?

Белое поле засеяно серыми призмами.
Словно проклятье, на город наложен шаблон.
В шёлковых вьюгах медлительно кружатся призраки -
Шаг, и поклон, и поклон, разворот и поклон.

Тяжкая власть и подспудная сила кружения,
Тёмное время, текущее на жернова,
Вечное рабство у ворота богослужения -
Вить хороводы и петли сплетать в кружева.

Невыносимость рутины, тоска церемонии,
Яростный хаос, до срока смирённый числом,
Сферы небес, обречённые трещине молнии -
Вспышка, излом, и излом, и раскат, и излом!




Демичева Нина, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 5364 от 09.01.2002

0 | 1 | 2178 | 19.04.2024. 23:41:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Призраки в бушующей метели,
Сладкий ужас, темная любовь,
Варварские пьяные свирели,
Звон стальных тяжелых кандалов,

Маски в сумасшедшем карнавале
Пляшут и зовут тебя с собой,
Яркими огнями засверкали
Звезды над твоею головой,

Тьма стенает, ветер бьется в окна
Черной птицей, холодом дыша,
В час полночный вся земля умолкла
Страхом наполняется душа,

Годы среди призраков и масок -
Страшный мир, но сладок он тебе!
Пляска распадающихся красок,
Злобные проклятия судьбе,

Люди-тени, кабаки-бордели -
Все давно снегами занесло...
Варварские пьяные свирели
Ту же песнь поют тебе назло!