Возьми меня, небо, улиткою слуха...

Дата: 10-06-2007 | 15:12:59

*****
Возьми меня, небо, улиткою слуха...
Духовного хлеба отломишь краюху,
И станешь молиться – душе на потребу.
Испуганной птицей возьми меня, небо!

А двери в иное открыть нам не поздно;
Я небо ночное вдыхаю позвёздно.
И в ангельском хоре я выдохну горе;
Сольются в мажоре и небо, и море...

Из выси бездонной спускаясь по следу,
Господь надо мною одержит победу.
И мир мой проснётся, вернётся в движенье,
Во благо души обернув пораженье.

И громко воскликну я: "Боже Всевышний!
Неужто и впрямь человек я не лишний?


19.04.07.




Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 53626 от 10.06.2007

0 | 1 | 2420 | 29.03.2024. 03:57:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая великолепная строка!
Я тайны ночные вдыхаю позвёздно.
Спасибо!