"Мне скучно с вами, господа..."

Дата: 10-06-2007 | 08:12:12

* * *
Мне скучно с вами, господа!
Я вас покину, извините…
Уже и солнышко в зените,
И отступили холода.

Мне надо срочно в тот лесок,
Что весь в плешинках от проталин.
Вы не дойдёте, вы устали,
А я махну наискосок…

Там, за рекой, есть санный путь,
Я сам торил его когда-то.
Ах, он растаял?
Вот беда-то!
Но ничего, уж как-нибудь…

Возьму да запрягу коня –
И ну верхом через валежник!
Там, говорят, один подснежник
Не расцветает без меня…




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53616 от 10.06.2007

0 | 3 | 3080 | 27.04.2024. 00:22:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это совершенно замечательное стихотворение!!!
"Там, говорят, один подснежник
Не расцветает без меня… " - а эти строчки замечательные даже на фоне замечательного стихотворения!!
СПАСИБО!
С уважением
Григорий

Полностью поддерживаю автора и первого рецензента :)

Чудо какой подснежник:)