Белибертристика – это дремучая смесь...

Дата: 07-06-2007 | 17:16:49

Белибертристика – это дремучая смесь
мира наивного с миром наитий от мира.
Есть в ней и истина, ох и великая есть:
в каждом бывают песке жемчуга и сапфиры.

Да, не Камю. Здесь вам ками с приставкой Мура.
Оную, родный, и пишет. А ты не согласен?
Переведи свое вау на русский: – Ура! –
и закуси им коктейль из разбавленных басен.

Басенки и побасёнки то дети Басё,
пусть даже удочеренные им для прикола.
В белибердайджесте есть абсолютное все
для забивания в душу роскошного гола

с левой ножищи Голема, который к голам
так же относится, как твоя мама к индиго.
Сколь же спасительно – вдруг, перлюстрируя хлам,
в нем находить то, что тянет, пожалуй, на книгу,

а не на фигу. Бывает любовный роман –
автора будто Вергилий провел сквозь семерку
ада. Суровый профессор, заткните фонтан!
Непостижимое Вам не взвалить на закорки!

Белибер… Да! Вот такая. Но лучше живет,
чем золотые плоды Фейербаховых бдений.
И умирает легко, как у.битый е.нот,
шкуркою чьею ее оплатили рожденье.






Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 53560 от 07.06.2007

0 | 1 | 2059 | 20.04.2024. 14:23:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надо отметить здесь роскошь обращения со словом. И если даже не все сразу ложится на уставшую душу, то все равно понимаешь - это стОящее. Геннадий