*** (Выпусти из меня птицу лесную)

Выпусти из меня
птицу лесную –
пусть улетает прочь
и бередит рассвет
голосом родниковым.

Вымани из меня
дикого зверя –
пусть не тревожит ночь
лунным огнем зрачка
голос бродяжьей крови.

Выпусти всех стрекоз,
ящериц расписных,
черных атласных змей,
бабочек, водомерок...
Выдвори до весны
даже безмолвных рыб,
пусть не снуют во мне,
пусть не мешают,

слушая ветра вой,
грустным ручным зверьком
сонным и вялым,
лапою нос закрыв,
теплым пушным клубком
зазимовать с тобой
под одеялом.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 5356 от 09.01.2002

0 | 1 | 2377 | 20.04.2024. 00:03:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово!
Только вот эта строчка:
"теплым пушным клубком"
показалась немного натянутой...

Но вообще - хорошо.

Удачной зимовки! ;)

Ольга