"Я уходил от жизни и не раз..."

Дата: 06-06-2007 | 16:34:00

***

"Душу - Богу, прах - земле"
Микеланджело

Я уходил от жизни и не раз,
но возвращался снова - не от страха,
а от любви - в надежде на тот час,
что возродит за пять минут до краха.
Теперь я знаю точно: смерти нет,
есть просто переход из жизни этой,
но только в ней есть свет и в ней свой след,
боюсь, что не оставлю, смытый Летой.
И больно мне, рождённому не в срок,
мир покидать, где торжествует мерзость...
О где найти не мужество, а дерзость
успеть отдать - вам! - всё, что я не смог?

1...06.1994




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 53536 от 06.06.2007

0 | 2 | 2577 | 18.04.2024. 07:07:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть поэтическая энергия. Геннадий

А знаете, Александр, низкий балл без комментариев напоминает брошенный из-за угла камень. Потому последним строчкам этого стихотворения не верю.