Басня о скорости мысли

Дата: 02-06-2007 | 17:29:11




Мы смотрим со скоростью света
и слышим со скоростью звука.
А мыслим, когда не бла-бла,
не брзо, а как надо, -- со скоро—
стию не спещащего в гору,
к примеру, трудяги осла.

Со стратстью глумленья и муки
«Импхо» он осторгнет, как блоггер.
сомненья несносные мухи
(итаем: искусы) язвят.
Плодятся проворные блохи.
Однако, однако, однако
Не сокол, не змий, не собака,-
задумчивый этот животный,
для сей аллегории взят.

Одра баснословного рода
рассмотрим. Увидим – свобода
в ухмылке, в повадках. Тягло
не тяжко, хотя и огромной,
поклажей, на вид неподъемной,
осляти бока облегло.

Он станет, где хочет, омочит
бутоны-купоны. Клекочет
на вдохе утроба – и рев
долину ослицей покроет.
Но тащит, навьюченный втрое
своих тяжелее мослов.

Та вижу тебя я с испода,
а впрочем, и ликом, свобода
и слова, и деланья. Ты
спешишь, пролетарий вселенной
со котостию неизменной --
три, много – четыре версты.

28.04.07




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 53462 от 02.06.2007

0 | 1 | 1948 | 23.04.2024. 15:57:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр,
прочтите внимательно последнюю строфу.