"Как хочется по лужам босиком..."

Дата: 02-06-2007 | 08:04:42

* * *
Как хочется по лужам босиком,
Не думая о завтрашней простуде.
И вопреки сердечной амплитуде –
Рвануть до самой речки кувырком.

А там – в заплыв до темной глубины
Без всякого душевного испуга,
Без лодки и спасительного круга –
На гребне убегающей волны.

Как здорово, что нам разрешено
Врываться в мир без грусти и оглядки.
Так прорастают к солнышку маслятки,
Которым абсолютно все равно –
Когда и кто их срежет до поры,
Не дав подняться даже над былинкой…
И все же это счастье – быть пылинкой,
Рождающей вселенские миры.

Как хорошо, когда цветут сады,
Когда ни капли слез на белом свете,
И кажется, что не бывает смерти,
За исключеньем гаснущей звезды.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53460 от 02.06.2007

0 | 1 | 2293 | 28.03.2024. 14:12:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светло и радостно от таких стихов. И конечно же - счастье быть пылинкой. Спасибо!