"Поэт по должности - мечтатель..."

Дата: 01-06-2007 | 07:13:57

* * *
Поэт по должности – мечтатель,
Несущий в мир небесный свет…
Но есть у нас один читатель,
Который выше, чем поэт.

Он видит все, сокрывшись где-то
Среди сияющих вершин:
И мой гербарий пустоцвета,
И ваш молитвенник души.

И этот крохотный листочек,
Смиривший неуемный стих;
И то, что было между строчек,
И то, что будет после них.

Он все поделит и помножит,
Ведя свой праведный учет…
И сочинительство, быть может,
Нам в годы жизни не зачтет.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53439 от 01.06.2007

0 | 2 | 2169 | 27.04.2024. 01:35:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если вы про бога - воспринимаю это как шутку, а так - замысел чудесен.

Хорошо начинаете, коллега! Уверен, что Вам на сайте понравится. А пока скачаю все Ваши тексты ,есть в poezia.ru такая возможность. Успеха! ЮА