"Нужна ли человекам нынче слава?"

Дата: 30-05-2007 | 14:34:55

Нужна ли человекам нынче слава?
Оказывается, Блок давно умолк…
А большинство кричат: „Имею право!..”-
а те молчат, кто помнит слово „ долг ”.

Я нахлебался той и той отравы.
Всё суета и мир погряз в тщете.
Одни воруют - это разве слава?
Другие умирают в нищете.

Мы жертвы неизбежного прогресса,
рождённые для замыслов иных…
Неужто не уйти тебе от пресса -
из-под него складируется жмых.

Моя душа едва жива от страха…
Любимая, скажи, при чём тут я?
Тебя бы уберечь от жизни, птаха,
от жизни, что бедней небытия.

2007




Барановский Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 53386 от 30.05.2007

0 | 2 | 2078 | 29.03.2024. 15:36:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомнилось из Вознесенского
"
Кончину чую но не знаю часа
Плоть ищет утешенья в кутеже
Жизнь плоти опостылела душе
Душа зовёт отчаянную чашу

Мы заблудились в непролазной чаще
Меж ядовитых гадов и ужей
Как черви лезут сплетни из ушей
И истина сегодня...гость редчайший

Устал я ждать...я верить устаю
Когда ж взойдёт господь что ты посеял?
Нас в срамоте застанет смерти час
Нам не постигнуть истину твою!
Нам даже в смерти не найти спасенья
И отвернутся ангелы от нас"

Леонид,
с окончанием твоего перерыва!
Как всегда, стих твой сильный, прямой.
Посмотри замену определения в последней строке на "бедней". Мне кажется это слово в некотором роде будет перекликаться с помянутой выше нищетой.
Виктор