От ударов судьбы, от былого

Дата: 08-01-2002 | 22:46:18

От ударов судьбы, от былого,
От всего, что пришлось пережить,
Может, кто-нибудь и застрахован,
Если рвётся безжалостно нить
И с нуля начинается каждый
Нашей ломкой планиды зигзаг,
Словно сказка со слова “однажды”...
А у нас всё покамест не так.
А у нас всё покамест иначе -
Многоярусный хаос судьбы
То мучительно рядом маячит,
То, врываясь, встаёт на дыбы,
То вовсю голосит из-под спуда,
Так, что шагу ступить не даёт...
Потому-то и кажется чудом
Наш, с кометою схожий, полёт,
Наш, не вровень со многими, случай,
Где под счастьем клокочет беда,
Где легко оказаться падучей
Может милая сердцу звезда.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5338 от 08.01.2002

0 | 1 | 2602 | 23.04.2024. 07:03:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"из-под спуда" - устаревшее выражение? "Подспудно" - знаю, а вот так, чего-то не встречала...

"Потому то и кажется чудом
Наш с кометою схожий полёт, " - запятые не потерялись?
(в след. строке подобный оборот выделен)

+перед "то" ничего не надо?

Ольга