Твои детские плечи обтянуты чуткою кожей

Дата: 08-01-2002 | 22:40:47

Твои детские плечи обтянуты чуткою кожей,
Птичий трепет в глазах напряжённой сквозит красотой.
Из купели одной, мы с тобою ничем не похожи,
Отчего ж эта тяга и слов первозданный настой?
Отчего же в душе горьким эхом возникла досада,
Словно молодость кличет с давно опустевших высот,
И мерцает тот город, где нам было встретиться надо, -
Словно тень той невстречи за нами по следу идёт.
Я в тебе узнаю своих давних ошибок загадки.
Я теряюсь от страха из виду тебя потерять.
На последнем витке, где мгновения счастья так кратки,
Очень хочется верить в какую-нибудь благодать.
...Сон нейдёт, дым клубится, и, в кресле своём полулёжа,
Прикрывая глаза, я душою тянусь, как рукой,
К твоим детским плечам, что обтянуты чуткою кожей,
И к глазам, их по-птичьи тревожной дыша красотой.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5337 от 08.01.2002

0 | 5 | 2723 | 28.03.2024. 17:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Имануил, прочитал еще не все Ваши стихи, не успеваю :-(

Но то, что прочитал - очень понравилось!
Очень сильные тексты, и в то же время нежные и искренние.

Рад, что Вы появились на поэзии.

Удачи Вам и творческих успехов!!!

С уважением,

Этот стих понравился. Нежный, красивый.
Есть несколько "вкусных" строчек:
"Очень хочется верить в какую-нибудь благодать. "
"Прикрывая глаза, я душою тянусь, как рукой, "

Еще вот эта:
"Я теряюсь от страха из виду тебя потерять" - правда, немного напоминает "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она"...;)

Олег прав: успеть прочитать все, что Вы публикуете, не так-то просто... Но пока еще возможно. ;)

В других стихах немного отпугивает пафос. Но это исключительно личное мнение. Да и сказано не в обиду, а просто хочется хороших стихов побольше. Просто стихов ведь и так много...

С уважением,
Ольга

Хорошее стихотворение. Присоединяюсь к мнению предыдущих рецензентов.

С уважением, С.Х.

Очень хорошее стихотворение, если бы не "птичьи глаза". "Птичий трепет в глазах", - это прекрасно. "Мои глаза, подвижные как пламя..." А здесь: "пугливые, как птицы". Великолепно. Но "птичьи глаза" - это уже другое. Имануил, они ведь маленькие, глаза у птиц. И если у человека, тем более у женщины, глаза птичьи, то это ужасно. Можно, конечно, любить, несмотря на..., но ведь Вы не это хотели сказать. А в остальном все хорошо. Особенно: "...я душою тянусь, как рукой".
С уважением, И.И.

Имануил, мне очень понравились эти стихи, и объективно хороши, и субъективно близки, но две последние строчки....
К твОим (ну пусть - к этим детским плечам...), а в последней инверсия путает.

С наступающим Старым Новым!
Андрей.