слово

Дата: 29-05-2007 | 12:43:21

("…сокол около кос…", Велимир Хлебников)


Слово - Око Около.
от колОв - до сОколов!

…с пОтом подОл.
Оптом - потОм.
доброхотом.
строгой строкой сквозь строй!

мОлотом около Окон!
молоткОм
около окОн!
в молокО кОльтом!

волоком.
комком.

Слово - зло?
Слово поползло...
ловко полозом подползло...
бороной пропололо.

Строкой - одной - острой?
СловокОлоколом Об пол под столОм.
гологОлом - гОло - ножОм!

ктО мог
пОдло в бок?
чтОб

боль в лОб?

Слово врозь...
Слово вскользь...
Слово - словно око
сквозь!
Сквозь строй строк.
Строй строк строг.

ночь-строч...
...кой - койкой.
по
кой?!

что хорошо, что плохо -
одно оно - словцО!

плот, словно полОн, пОлон
ловцов-пловцОв.
потоп.

во плоть плотов-потОпов

Слово
от кого?
от тогО,
кто полон слов -
лов!?

лов-ко ломом нов-новО
молол - от хоботов-хвостов…

понос
слов.
порок.
ров.

от слов - до досОк -
от полов - в потолок! -
Стон - Стол - Срок.
РОК-СРОК СКОР-СКОР.

Слово - рокот!
Слово - моток!
Слово - робот!
Слово - мотор!
мОрось!
морОз!
кОлос!
колОсс!
Слово крОсс-
-вордом ловко мололось...

Оно - Молодость.
Оно - Трость.
Оно - Робость.
Оно - Трон.
король коро-нОв.

порой Слово сОнно,
порой Слово слОвно
снОп!

тООнко только тонок сООн
о том, что онО -

НОТ СОЛО. СТОН -
СОК СМОКВ. ОКОВ КОМ. СКОС
ДОРО'Г. ОГОРОД. ДОРО'Г ОГОРОД.

Слово - соло.
Слово солоно.
Слово солово.
Слово - олово.
Слово ново.
Слово - здОрово!
Но здорОво ль Слово?

Слово - горло.
Слово прогоркло.

Словом хоть что
можно молоть:
плоть полОть,
похоть пороть...

Слово - золото?
Слово - порото!

Слово покОрно
порото.
порно.

Слово - что колокол.
Слово - что крот.

Слово подложно.
Слово подножно.
корм.
поп-корн?

Словно что борщ полон острот!
но хлопОт полон рот! хлопОт.

простой хлопОк.
Стой!
Стоп!

Слово ложно?
Слово сложно.

вОрот-отворОт.
полог
плох-х-х.

Слово - больной стон!
Слово - большой сон!
Слово - Он!

Оно - Бог!



=
читано в субботу
во вновь рождённом клубе
«Подвал №1»
(от метро «Марксистская»
по Большой Коммунистической…)
при стечении публики
числом
около тридцати
трёх
=




Бубнов Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 53366 от 29.05.2007

0 | 0 | 2040 | 19.04.2024. 18:36:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.