Московское небо

Дата: 28-05-2007 | 21:48:29

Стрижи стригут купоны в синеве.
Воробушки купаются в пыли.
Чадят жаровни.
Я взор вздымаю с дымом снизу вверх
и в небе вижу Берингов пролив:
карниз – и кровля.

Москва увлечена сама собой –
ребёнок, потерявшийся в углу.

Игла в затылке.

И небо
этикеткой "Лёвенброй"
стекло по запотелому...
по пустотелому стеклу
бутылки...

28.05.2007




Константин Вегенер, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 53337 от 28.05.2007

0 | 6 | 2705 | 28.03.2024. 21:10:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Салют!
Кроме всего прочего, "Лёвенброй" очень понравился:)) Если это то, о чём я думаю.

Константин! Мои десять!
Дружески жму руку
с уважением твой П.Б.

Москве нет дела до таких, как мы,
А нам Москва - порожняя бутылка -
Но потому, что мы не вяжем лыка,
Мы никогда Москве не нахамим!
:)

да, лёвин брой хорошо вписался

"...и ты смотришь в небо но видишь нависший карниз...и считая время колодцем ты падаешь вниз...но если там есть сцена то что ты споёшь им на бис?"
...текст по крайней мере интересный...строка "Я взгляд вздымаю с дымом снизу вверх" не пришлась...
Жму руку.

Тема: Re: Московское небо Константин Вегенер

Автор М.Галин

Дата: 29-05-2007 | 23:21:31

Стрижи стригут, кукуют кукушата,
Воруют воробьи, смешат мышата –
А мозг Москвы мостами перевис…
Я даже взгляд вздымаю сверху вниз –
Простите, please…
Любовь ли виновата?
:))