В родном болоте и Брат-медведь

Дата: 27-05-2007 | 04:56:34

Пень
Гниёт
В родном болоте...
У лягушек
Он
В почёте.
Оценить
Нельзя
Их ПЕНЬе,
Не имея
Пня
ТерПЕНЬе.



Брат-медведь

Нет,
Не зря
Медведи-братцы
Братцем
Новеньким
Гордятся:
Даже взрослый
Брат-медведь
Не умеет так...
Реветь!

О добрых бобрах

Бобры
Добры,
Но и храбры...
И зубы у бобров
Остры.

И коль идёте
На бобра,
Не ждите
От бобра
Добра!


поставил сегодня - 28-го мая

Следует моде

Неброско одет
Черноморский бычок,
А носит
В губе
Рыболовный крючок.

Он рыба невзрачная,
Вроде -
А следует
Нынешней моде.


Привет от грачей

Cпешил,
Мчался
К морю
Весенний ручей -
Он
Чайкам
Привет
Передал
От грачей.

Послали бы
Чайки
Ответный привет,
Однако
Доставить
Желающих
Нет!


поставил сегодня - 29-го мая


Обмен посланиями

Получила
Мышь
Записку:
"Приходи проведать
Киску.
Выходи из норки
Смело -
Я давно
Мышей
Не ела."

И ответила
Ей
Мышка:
"Лучше буду я
Трусишка."


Одежда жирафа

Жираф не прост -
Был в силе
Прежде,
Но не был
Никогда
Богат,
О чём сужу я
По одежде:
На ней
Не сосчитать
Заплат.


Братишка-подснежник

Внезапно разбуженный криком грачей,
На взгорье в сугробе проснулся ручей.
И видит он: вздрогнул валежник...
Раскрылся братишка-подснежник.
Цветку улыбнулся ручей-волосок,
Звучал еле слышно его голосок.
Наружу пробился он вскоре -
Помчался...
Вдали ждало море.

В пути превращаясь в бурливый поток,
Немало преград одолел ручеёк.

Но что-то,
При этом,
Он
Бережно
Нёс...

И прыгнул с откоса вдруг,
Звонкоголос.

И волны накрыли его с головой...

А море в ладони своей голубой
Держало зелёный подсвечник
С зажжённою свечкой -
Подснежник.




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 53308 от 27.05.2007

0 | 1 | 2790 | 20.04.2024. 13:41:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для построения норы,
Не зная, где живут бобры,
В разгар строительной поры
Им подарили топоры.
Но бесполезны все дары,
Коль зубы у бобров остры.))))

Спасибо, Сема. С теплом, Люда