анфас

Дата: 25-05-2007 | 19:56:00





Кто там с пращою бегал по лесам,
не Артемида ли?
Ты на неё похожа
в анфас.
Своим собакам:
— Фас! —
скажи.
Вот зверя след.
Вот сердце.
Я тебе его оставил,
и ты над ним три года волхвовала
(пока я шкурой вепря обрастал) —
теперь оно пригодно для пращи.
И зверь дозрел до пониманья сути:
и жути бессердечья, и тоски...
И ждёт броска.
Смотри —
он лишь для виду,
тебя потешить чтобы,
убегает,
легко
такие тропы выбирая,
чтоб выбежать на чистую поляну —
и лицезреть
прекрасный взмах руки.








Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 53285 от 25.05.2007

0 | 1 | 2124 | 29.03.2024. 16:08:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хорошо, что не с головнёю горящей...

:о)bg