…головнёй горелой машем, разгоняем облака… (to Kabanoff)

Дата: 25-05-2007 | 13:26:34


…ярким светом наполнено лето,
отражается солнце в реке,
озаряя лучами поэта
с головнёю горящей в руке.

сразу видно, поэт настоящий,
днём с огнём таковых не найти,
машет он головнёю горящей,
ей сметая прохожих с пути.

у печальника родины нету,
ни избы, ни родного угла
потому, что в ручонки поэту
головешку судьбина дала…

но довольный житухой такою,
вправо-влево маша головнёй,
бродит он, не имея покоя,
не желая заботы иной…

...............................................................

*** - отозваться на просьбу поэта
не составило труд для меня,
написать пару строчек "про это"
вдохновит хоть кого,
головня

©2007
:о)bg®




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 53277 от 25.05.2007

0 | 3 | 2563 | 02.05.2024. 00:56:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Иван! Смешно! :)
В последней строке: довольство и не желание забот не противоречит ли отсутствию покоя?
Первые три строфы хороши!
Лена :)

Ну, народ...
до чего озабочен...
прямо таки даже слов уже нет.

:о))bg

PS
В смысле - читающий ..
Елен, не про нас с тобой будь сказано...

Мне сейчас смеяться нельзя, Вань, а ты вот усугубляешь:) Но может, быстрее на поправку пойду. И Вову Гоммерштадта (обожаемого моего - на полном серьезе!) ты приложил сегодня, так что я прыснула. "Маша головней!" :):):):)!