Поэтескам

Дата: 23-05-2007 | 17:39:08


плохо быть уродливой нимфоманкой
плохо быть уродливой графоманкой
ни тебе ни текстам никто не даст
ни тебя ни тексты никто не взяст

плохо быть красивою нимфоманкой
плохо быть красивою графоманкой
и тебе не текстам хоть кто-то даст
и тебя не тексты хоть кто-то взяст

плохо быть красивой асексуальной
плохо быть красивой и гениальной
и тебе и текстам кто хочешь даст
и тебя и тексты кто хочешь взяст

плохо быть уродкой асексуальной
плохо быть уродкой и гениальной
не тебе а текстам хоть кто-то даст
не тебя а тексты хоть кто-то взяст

а вот я наверно какой-то нолик
на меня и шарик и идет за ролик
ни меня ни текстов попробуй дай
ни меня ни текстов попробуй взяй

а вот я наверно какой-то восемь
столь горизонтален как и несносен
вот такой вот атекстуальный флять
я наверно ангел ни дать ни взять




Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 53245 от 23.05.2007

0 | 2 | 2392 | 29.03.2024. 16:16:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэтескам Марина Матвеева

Автор Юлия Броварная

Дата: 25-05-2007 | 16:42:52

"вот и уравновешено" (с):):):) Мари, ангел мой, камлания Пригова не проходят даром, да?:)

Гляжу в себя, как в зеркало,
до головокружения.
И вижу там Поэзию,
и думаю о ней.
Давай, не видеть мелкого
в зеркальном отражении.
Она - проблема важная,
но все же Жизнь - главней!

Или, как недавно процитировал меня в Литсалоне Игорь Крюков: "Не устаю повторять вслед за великим провидцем В.М.Гутковским: "Однако, по большому счету, вся поэзия как таковая к поэзии не имеет никакого отношения…"