Сонет о кукушке

Дата: 23-05-2007 | 16:44:58

Не приведи же бог той Истиной владеть,
Когда бы за неё бессмысленные рати
Бросались убивать беспомощных людей
И разрывать могилы павших братьев!

А Истина вся здесь. Она из камыша,
Она и в озере у самого порога,
С которого вдруг воспарит душа
Спеша и разбегаясь по дорогам.

И льются в дол леса…
А крику нет ответа.
Не сохранить следов сметенному песку.

И миру нет конца,
И нет пределов лету,
А птица вещая сулит: ку-ку, ку-ку…




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 53242 от 23.05.2007

0 | 1 | 1696 | 19.04.2024. 18:47:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Намедни в программе «Апокриф» по телеканалу «Культура»
передача шла о «двойном стандарте» в культуре и т.п.
так вот разрывать могилы с научной целью
вроде бы допустимо, или там ради
эксгумации, а вот ради
ещё чего-то,
ни-ни…

...

PS
Короче, могилы должны располагаться на кладбище.