В стране армянского безмолвья...

Дата: 22-05-2007 | 21:17:55

В стране армянского безмолвья,
крещенной троицей огня*,
где гроб от пят до изголовья
Прокруст измерил для меня,

где тень, мелькнувшая в фасаде -
старопреставленного дня,
а мертвый абрис виноградин
сплетает четки бытия,

в гранатной нови кровопуска
алеет радуга зари,
и горло прошлого так узко,
поскольку сдавлено внутри,

где Черный Город* вроде манны,
а Черный Сад* занозит грудь,
где я разбросанные камни
не соберу когда-нибудь.




*трилистник - три огня - герб Баку
*Черный Город - район города, символ нефтяного Баку
*Черный Сад - Карабах(азерб.)




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 53218 от 22.05.2007

1 | 1 | 2165 | 28.03.2024. 21:25:47

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравилось стихотворение по своей духовной наполненности, даже не хочется говорить о том что не очень нравится....(дня/бытия).
Спасибо.
Снежана.