English для малышей. Цвета.

Дата: 18-05-2007 | 13:46:01

***
Жил на свете крокодил.
Был он добр и очень мил.
По утрам лежал один
На траве зеленой – green.
Был он весел по утрам:
Green трава и green он сам.
***
Мне купили мячик red.
Это мой любимый цвет,
Если вам еще не ясно,
Подскажу, что это красный.
***
По тайге зимою хмурый
Ходит мишка brown – бурый.
В эту пору он обидчивый:
Белый снег, а он коричневый.
***
Белый снег – white snow
Землю всю укроет
Будто одеялом,
Чтоб тепло ей стало.
***
Почему-то на полу
Голубой фломастер - blue
Брат Сергей его забросил,
На листе рисует осень.
Небо осенью черно,
Нас не радует оно.
Чтобы было больше света,
Нарисую рядом лето.
И скорей сама беру
Голубой фломастер blue
***
За окошком воробей
Весь от пыли серый – grey.
Он сидит на солнышке,
Чистит свои перышки.
***
По-английски платье - dress
Розовое – pink.
В нем, решила я, I think,
Лучше всех принцесс.
***
Дети загорелые
Летом у воды,
Любят солнце yellow,
Yellow цветы.
Всех друзей обегала,
Чтоб узнать секрет,
Оказалось, yellow -
Это желтый цвет.
***
Спросит друг: «Какой на вкус
Твой любимый orange juice?»
Даже и не спрашивай:
Апельсиноранжевый




Татьяна Агибалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1045 № 53131 от 18.05.2007

0 | 2 | 2581 | 19.04.2024. 07:22:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы знаете)...невольно вспомнился случай...в юмористическом издании были опубликованы фрагменты настольного календарика...в календарике этом была попытка совместить изучение английского и правил социального поведения...особенно мне тогда вот это пришлось:

Не бейте бутылки
Донт брэйк гласс
Их в нашей стране
Меньше чем нас
)))

Изумительно до восторженного писка!
Особенно

*Даже и не спрашивай:
Апельсиноранжевый

Прошу прощения - гости пришли!
Потом буду ещё читать.