"Весна красна и в январе..."

Дата: 16-05-2007 | 07:57:56

* * *
Весна красна и в январе –
С дождем на Святки и Крещенье…
Какое странное смещенье
Небесных циклов на дворе.

Ни белых вьюг, ни синих стуж –
Все перепуталось в сезонах…
Уже и травка на газонах,
И половодье первых луж.

Быть может, и до здешних мест
Доплыл пьянящий дух апрелей…
Уже и звонницы капелей
Пролили в мир свой благовест.

Снежки – и те наперечет…
И дворник – словно всех засватал…
Но кто-то, мудрый, солнце спрятал,
А без него – весна не в счет.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53125 от 16.05.2007

0 | 1 | 1957 | 19.04.2024. 09:02:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Юрий, не согласен в корне...
всему своё время.

:о)bg