Автор: Имануил Глейзер
Дата: 08-01-2002 | 05:17:12
...А роман ещё пишется набело,
Добавляя к портретам штрихи,
Нарушая сюжетные правила
И слова превращая в стихи.
Не старушкой припав к подоконнику,
Не фиксируя вид из окна,-
Крайне скуп он на летопись -хронику,
Лишь одна подоплёка слышна.
Недомолвки, пробелы, отточия
Да загадочный свет изнутри.
Он, душевные силы ворочая,
Косо смотрит на календари.
Словно должен дописан быть к дате он-
Не поспеешь - и делу труба,
Ибо был он обещан издателю,
Что в миру носит имя - Судьба.
Потому -то и пишется набело
Каждый свыше отпущенный миг.
И ни мига себе не оставило
Бытиё, чтоб кромсать черновик
Имануил Глейзер, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5310 от 08.01.2002
0 | 1 | 2618 | 22.11.2024. 05:11:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: А роман ещё пишется набело Имануил Глейзер
Автор Ольга Полякова
Дата: 12-01-2002 | 17:32:25
"дописан быть к дате он", "жизнь, чтоб кромсать черновик" - плохо произносится.
"Не поспеешь и делу труба., " - в "знаках спотыкания" ничего поменять не надо?
Ольга