Нерукотворная тюрьма

Дата: 08-01-2002 | 05:12:59

Нерукотворная тюрьма
Навязанной судьбой разлуки...
Любимая, когда с ума
Сойдут, тебя обнявши, руки,
Когда всё скажет немота
Полубезумными глазами
И в миг сотрётся та черта,
Что до сих пор лежит меж нами,
Тогда споёт рука руке
Мелодию прикосновенья,
И, словно в пушкинской строке,
Настанет чудное мгновенье.
И пристальной надежды круг
Замкнётся у меня на шее
Той долгожданной сцепкой рук,
Что крепче нет и нет нежнее.
Тогда, любимая, твоих
Доплавятся сомнений свечи
И будет сон наш на двоих
Одними красками расцвечен.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5309 от 08.01.2002

0 | 1 | 2416 | 20.04.2024. 15:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"гиМН ПРикосновенья" - непроизносимо.

"чудное мгновенье" я бы убрала. Портит стих. Если отказаться от этой строфы, хуже не станет.

А в целом нравится.

"И будет сон наш на двоих
Одними красками расцвечен." - хорошо.

Ольга