Небесная сказка

Дата: 17-05-2007 | 05:27:12

Счастливый,
Пo небу
Я
Шёл,
Как во сне.
Оно
Доставало
До пояса
Мне.
Случайно
Я
Облачко
Встретил
Одно...
И было
У неба
Песчаное дно.



Признание грибника

Гриб отличный,
Этот Груздь...
Мне
Его
Понятна
Грусть.
Оценить
Его
Я смог...
Как мальчишка,
Улыбался,
Целый час им
Любовался...
А потом
Ещё часок...
И отправил...
В туесок.


Лезем на иголки(песенка волка)
Небесная сказка
Рифма
Не меняет ёлка цвета
Приручить ручей
Пропал хвост
С любовью к музыке (повторно)

ПОСВЯЩАЮ МОИМ СОБРАТЬЯМ ПО ПЕРУ ПОЭТАМ-ИЗРАИЛЬТЯНАМ,
НАХОДЯЩИМСЯ В ЭТИ ДНИ ПОД ЕЖЕДНЕВНЫМИ БОМБОВЫМИ УДАРАМИ РАКЕТ,
ЗАПУСКАЕМЫХ ИЗ СЕКТОРА ГАЗА


Лезем на иголки
(песенка волка)


Беда с ежами -
Мясо их съедобно,
Но есть ежа
Ужасно неудобно.
Казалось бы,
Мы,
Опытные волки, -
И что ж,
Упрямо лезем
На иголки.
Связались
Сдуру
С этими ежами!
Так нам и надо -
Виноваты
Сами!



Небесная сказка

Счастливый,
Пo небу
Я
Шёл,
Как во сне.
Оно
Доставало
До пояса
Мне.
Случайно
Я
Облачко
Встретил
Одно...
И было
У неба
Песчаное дно.



Рифма

Я всю зиму
Слово
Снег
Рифмовал
Со словом
Смех.
Но весна
Иное дело -
За окном
Капель
Запела.
Брат
В чулан
Салазки
Прячет...
Все смеются,
Снег лишь
Плачет.
Потекли
Ручьями
Улицы -
Снег со смехом
Не рифмуется!



Не меняет ёлка цвета

Не меняет
Ёлка
Цвета -
И зимою
Зелена.
В том
Не делает
Секрета,
Что весне
Одной
Верна.
Что растают
Все сугробы...
Что пугает
Зря
Мороз...
И зима
Не стоит,
Чтобы
Говорить
О ней
Всерьёз!



Приручить ручей

Случалось приручать грачей -
Не приручается ручей!



Пропал хвост

У ящерицы хвост пропал -
А ей как раз идти на бал.



С любовью к музыке (повторно)

На крыльях музыки
Парю -
Мне нот
Известна
Роль.
Я даже в суп,
Когда варю,
Бросаю ноту...
Соль!


ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА САМЫЕ ЖЁСТКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 53089 от 17.05.2007

0 | 2 | 3068 | 24.04.2024. 18:07:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я вот
Не настолько
Глуп,-
Без Фа
Соль
Не бросаю
В суп!
:)
ЗдОрово, Сёма!
Витя

До соли суп невкусный,
Ре-дис не нужен в нем,
Ми-лее лист капустный с
Фа-солевым стручком,
Со-ли и пой при этом:
"Ля-ля-ля-ля-ля-
Си!" На музыку к обеду
Детишек пригласи!