словно клоп я раздавлен годами…

Дата: 15-05-2007 | 12:24:38


Словно клоп он раздавлен годами:
два десятка… не молод пиит,
потому, понимаете сами,
«Кушнер скушен, от Шнитке тошнит...»

Не изрезали щёки морщины,
и виски не белит седина,
он в соку, полноценный мужчина,
но Москва - это не Астана…

Космодромы и площади гулки
в том краю, что покинул поэт,
а в Москве, словно мышка, в проулке
он шуршит, торопясь на фуршет…

Пусть сей лирик
в российской столице
не любому любезен пока,
я уверен, что нам пригодится
неродного знаток языка.

Хоть на точки и на запятые
вдохновенья и времени нет,
но зато навороты крутые,
украшают собой
лирунет.

...проживая скучнейшие годы
не выходит наш гений
из моды.

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 53057 от 15.05.2007

0 | 1 | 2562 | 24.04.2024. 16:11:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Пародия отменна, но неужели для Ербола русский язык -неродной? В таком случае он может присоединиться к моему стишку, где, в частности, говорится: "Законы искусства останутся в силе,/ Простите, что мы ваш язык одолжили." А русский язык полностью соответствует тургеневской характеристике, и жаль,что многие миллионы русских россиян им вообще не владеют.