облаками

Дата: 14-05-2007 | 14:44:59

Раскинул ясень в высях шелковые сети,
И, остроглаза, чайка ловко ловит взор.
Но облака, - мой сад камней небесных, светят
и приближают оживающий простор.

И проплывают дом и город, - не барокко,
но и не готика, мой сон – сосновый бор.
Меж облаками льётся мыслями дорога,
да беспокоит, поит сердце птичий ор.

Плывут события и лица облаками,
и облака встают громадой синих гор…
Взлетят, растают облака колоколами
и разольёт закат малиновый кагор…

Найду я камень ли всегда недостающий*
в моём саду камней, дождям наперекор,
цветут вишнёвые заброшенные кущи
не прописной любовью живы до сих пор.

* в японском саду камней – один камень
всегда находится вне видимости.




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 53042 от 14.05.2007

0 | 0 | 2387 | 29.03.2024. 10:29:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.