Днепропетровский стиш

Дата: 13-05-2007 | 16:41:33


Сердце пишет без анжамбеманов,
Звукописей, вычурных метафор.
Видишь, вышел месяц из тумана,
Вынул ножик и коробку штампов:

«Я тебя люблю, завяли розги,
Гаснут свечи, небо озвездело…»
Вышел месяц над Днепропетровском,
Ножиком своим меня разделал.

Я твое сокровище с кровищей!
Что еще бывает сокровенней?
Соловей-Разбойник в поле свищет
(у него сегодня день рожденья):

«…Ах, труба-малина-вписка-ксива!
Дзэн-будильник, хари Растафари!..»
Если сердце говорит красиво,
Значит, это мозг его пиарит!

«Сядем в поезд и поедем в Склиф мы,
Он уже чуть-чуть и будет рядом…»
Если сердцу удаются рифмы,
Значит, у него еще порядок.

Редкий птыц от Крыма до Днепрухи
В клюве донесет мою мессагу:
«Если сердце пребывает в духе,
То и духу в сердце джага-джага»

А вот если в стиш пришел Пелевин
И запел – тогда беда большая:
Это значит, сердце пишет левой
Пяткой, и она теперь решает!

А у Соловья – водяры – роскошь!
Жаль, не перепить ему Илюшу!
Ой, ты гой еси, днепропетровский
Соловей, верни мне в кочки душу,

Ибо пишет вона по-каковски!
Без фрейдячьих суперэгоидов.
Не был дядя Фрейд в Днепропетровске -
Потому и жил на мир с обидой.











Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 53018 от 13.05.2007

0 | 2 | 2011 | 18.04.2024. 14:33:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Солнышко! Прочту нашим, порадую. С теплом, Люда

Забавный юмор у Вас, Марина!