Притоны рассудка

Дата: 10-05-2007 | 23:36:59

Мы всего лишь притоны рассудка,
Мы свеченье гнилушек в ночи.
Мы природы нелепая шутка,
Замурованной двери ключи.

Нет итогов, а только этапы;
Мир стоял и стоит на костях.
Время держит историю в лапах,
Время – наш состоявшийся враг.

Мы проходим по лезвию бритвы
И бесследно идём в никуда.
Не помогут посты и молитвы,
Не очистит святая вода…

Жизни срок ограничен. Пространство
Всё поглотит – и зло, и добро.
У природы своё постоянство;
Так, водою наполнят ведро,

После выплеснут прямо под ноги
И прибьют придорожную пыль.
Мы растём где-то рядом с дорогой…
Пустоцвет, говорящий ковыль…

Разум дать одинокой травинке –
Чья-то прихоть, нелепый каприз!
Вот такая выходит картинка
В бесконечном потоке реприз.




Сазонов В П, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 52982 от 10.05.2007

0 | 2 | 2004 | 19.03.2024. 11:03:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Притоны рассудка Сазонов В П

Автор Леонид Малкин

Дата: 11-05-2007 | 12:18:02

Для меня всегда было загадкой умение бодро писать плохие стихи: трюизмы и ламентации ничем не оправданы. Да и Екклесиаст, сын Давидов все давно написал.В стихах не вижу никакой философии. Примитивное констатирование основ материального бытия, не более, увы.
А если уж итерпретировать школьные знания так талантливо...
"Вот такая выходит картинка
В бесконечном потоке реприз. "

С ув.

Валера, мне понравилась вот эта строфа, если говорить о ведре, в которое налита жизнь, но выплескивается небом в этом случае только остаток, а еще почему пустоцвет? А как же дети? С уважением. Геннадий