Демон

Дата: 09-05-2007 | 11:14:34

Я бреду по просёлкам своего лихолесья,
Той ли, этой дорогой - всё равно прямо в ад...
Твои сны охраняют другие созвездья,
И бесшумные ангелы трассы чертят.

Я не вижу конца. Я не помню начала
Той дороги, которой плетусь не спеша.
Я не слышал "Ау!"
Ну а может, кричала
И рвалась мне навстречу родная душа?

Да на что тебе Демон? Тебе, птице редкой,
Залетевшей с заоблачных светлых полей?
Мы пройдём друг сквозь друга, не коснувшись ни клеткой.
Ты не станешь черней. Я не стану белей.

Но на дне, в глубине, в леденящей пустыне,
Где под пеплом и угли давно не красны,
Всё шепчу, как молитву:" Останься невинной!
Упаси тебя Бог заглянуть в мои сны..."




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 52949 от 09.05.2007

0 | 1 | 1915 | 28.03.2024. 21:16:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Демон Роман Точилин

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 09-05-2007 | 20:47:02

Олег,хорошо, а вот это - хорошо с плюсом:
Мы пройдём друг сквозь друга, не коснувшись ни клеткой.
Ты не станешь черней. Я не стану белей.

Геннадий