Ткнётся ночь...

Дата: 08-05-2007 | 18:10:33

Ткнётся ночь холодным мокрым носом,
На щеке твоей оставив след...

Этот город лишь слегка набросан
Выцветшим неоном на стекле.

Нервными короткими штрихами -
Умереть, едва попав на свет,-
Снег рисует оболочки зданий
И любовь, которой больше нет,
И пора, наверное, расстаться...

И уже лукавый снег спешит,
Заполняя стылое пространство
С левой стороны твоей души,
И шаманит, призывая вьюгу,
И туманит белой слепотой,
И толкает в спины друг от друга,
Налипая на твоём пальто,
И на пару с беспокойным ветром
Фонари качает у лица,
И, скрестив изломаные ветви
Древним жестом вечного лжеца,
Разделяет слившиеся тени
И следов зализывает круг,
Обещая полное забвенье
Скоро - в крайнем случае, к утру...

Не поддаться колдовскому звуку!
Не поверить в то, что не прощён,
И стряхнуть участливую руку,
Камнем придавившую плечо.

Оглянуться. Вспомнить. Отозваться
На заветный звон твоих шагов,
И над спящим городом подняться
Выше снега, крыш и облаков...




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 52935 от 08.05.2007

0 | 1 | 1887 | 28.03.2024. 19:09:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ткнётся ночь... Роман Точилин

Автор Андрей Поляков

Дата: 27-11-2007 | 20:02:43

Очень приятно читать Ваши стихотворения и радоваться. Рад знакомству.
Андрей