Загадки о птицах

Дата: 05-05-2007 | 17:31:20

Загадки о диковинных птицах

Повелось так с самой древности:
Эти птицы – символ верности.
В отраженье своё глядя,
Вот скользят по водной глади,
Восхищая всех людей,
Двое белых … (лебедей)

Эта птица не летает.
В море плавает, ныряет.
А для серого птенца
Нет заботливей отца.
В Антарктиде среди льдин
Так живет толстяк – … (пингвин)

Изумительный певец!
До чего же молодец!
Восторгается народ:
– Прямо за душу берёт!
Как поёт среди ветвей
Голосистый … (соловей)!

О потомстве все хлопочут,
Ну а эта мать не хочет!
Прыгнула с высокой ветки
И яйцо – в гнездо соседки!
Вновь кукует на опушке
Непутёвая … (кукушка)

У огромной этой птички
Очень странные привычки!
Если страшно, на часок
Спрячет голову в песок.
Не догонит и “Икарус”,
Если разбежится … (страус)

Развернул перед подругой
Он большущий хвост упругий.
Неземная красота!
Нет чудеснее хвоста!
Так танцует он один –
Удивительный … (павлин)

У одной моей подружки
Живет птица-повторюшка.
Как секрет она узнает,
Всем на свете разболтает!
Ты за мной не повторяй,
Говорящий … (попугай)!




Светлана Волосевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1089 № 52924 от 05.05.2007

0 | 1 | 11853 | 29.03.2024. 19:01:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана Борисовна, рада приветствовать Вас на страницах Детской комнаты.
Загадки о птицах, пожалуй, мне понравились больше , чем остальные. правда, на мой взгляд они требуют шлифовки - где то ударение не на месте (У одной моей подружки Живет птица-повторюшка), где-то местоимений многовато (павлин), где-то пернатая прыгает с ветки почти что как горный козел... Но это мелочи.
Главное - нет приторных слащавых строк, нет сюсюканья. вы пытаетесь говорить с детьми обычным нормальным языком.
Добро пожаловать!

Да, а у нас в тайге есть интересная птица-чечевица. Она летит следом за идущими и жалобно спрашивает "Витю-видел?-фитю-вить"