Аста ла виста

Дата: 07-05-2007 | 14:17:09

    Марику Бедрину - другу, дворнику, философу, поэту

Аста ла виста, дон, аста ла виста!
Качнулся сгусток ночи за окном.
Забрезжило… Пора остановиться –
Не зачерпнешь беспамятства с вином.
Из дворницкой, где пряно пахнут мётлы
Арбузной коркой, снегом, табаком,
Печальный гранд, чей пьяный глаз намётан,
Ты в осень подопечную, тайком,
Устало выйдешь, выдохнешь, заплачешь.
Подробная предутренняя тишь
Твоей, в лачугах спрятанной, ламанчи
Так высока, что в звуки не вместишь,
Глубинна так, что в голубиной, вербной,
Накуренной укромности двора
Вся топь времен разверзнется, наверно,
За ломкий миг от ночи до утра.
Нет, им не сбережешься от сиротства,
От вставшей комом в горле тишины.
Таков последний взнос за донкихотство,
Которым мы похожи и смешны.
Прощаясь и прощая, шепчут листья,
Сгорающие в сумерках двора:
Аста ла виста, дон, аста ла виста!
И не остановиться. Всё… пора…




Олег Горшков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 52906 от 07.05.2007

0 | 3 | 4887 | 19.04.2024. 13:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, но комментарии становятся короче, потому что второй раз писать как-то сложновато. Твой Геннадий

Очень такая дворницкая настоящая:)
В общем и целом образ донкихотствующего поэта-дворника-философа сложился.
с/у Лена

Олежка, радуюсь старым стихам, как старым друзьям. Спасибо. С любовью, Люда