Ленинградское

Дата: 07-05-2007 | 09:51:49

Я простился с тобой, Ленинград, на Московском вокзале.
Стрелки-ножницы тело твое от меня отрезали,
и в прозрачной кишке, уложив по перрону составы,
ты меня провожал громогласно-невнятно-картаво.

Я оставил тебе все твои безделушки Европы,
все промозглые дни, все смолённые невские стропы,
Петропавловский залп пополудни, посмертие лиры,
ледяные балтийские брызги в окне Монплезира.

Неразгаданность рыб, что плывут чешуею залива,
я поверил фонтанному льву, чья волнистая грива
так вросла в постамент налитого звериного торса,
как вошел в меня ты без сомнения, смысла и спроса.

Так прости, Ленинград, что к тебе прихожу ненадолго,
что накинул на белые ночи восточного шелка,
что на Тихвинском тщетно стою у могилы пророка,
чтоб зерно прорастало во мне до последнего срока.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 52895 от 07.05.2007

0 | 1 | 2569 | 19.04.2024. 21:51:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень даже поэзия.
Ритмика завораживает.
с/у Лена