Когда проснёшься у плеча

Дата: 07-01-2002 | 14:59:42

Когда проснёшься у плеча,
Как будто и не засыпала,
Подушка будет горяча
И невесомым одеяло,
Глаза расширены в глаза!
На голос телефонной трубки
Откликнуться не смогут за
Затылком сомкнутые руки.
В окошко глянувший Амур
На тетиве стрелу придержит,
А кот проглотит свой мур-мур,
Высокой зависти подвержен.
И только в памяти мелькнёт
Недавний образ океана,
Бессонницы блаженный гнёт
И лепет музы непрестанный.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5289 от 07.01.2002

0 | 1 | 2839 | 28.03.2024. 11:39:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее. Даже придраться не знаю к чему. ;)

Ольга