Я перерос...

Дата: 06-05-2007 | 20:59:31

Я перерос свою тоску.
Она в кавычках. Я - снаружи.
Угрюмый ветер морщит лужи.
Я по воде - как по песку,

Как по рассыпавшимся снам
До скрипа выжженой пустыни...
А город мокнет, город стынет.
Но - вне меня.
Но - где-то там.

Я по воде - как по слезам.
А вот раскаянья - ни крошки.
И смех, и слёзы - это в прошлом.
А в настоящем - только сам.

Я перерос свою печаль,
Что, съёжившись почти до точки,
Лохматым жалобным комочком
Скулит под дверью по ночам.

Ей не даёт покоя свет,
В котором я живу, не плача,
С её покорностью щенячьей
В мой новый храм ей хода нет.

Я не молился, не просил,
Да только Тот, Кто Грезит Свыше,
Должно быть, что-нибудь услышал,
И что-то для себя решил.

Прикинул линии судьбы,
Едва заметно пальцем двинул...
Уселся в кресло с детективом,
И тут же про меня забыл.

Я стал блажен.
Я стал убог.
Зуб удалён, наркоз отпустит...

В моей душе - ни капли грусти.
Я перерос свою любовь.




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 52879 от 06.05.2007

0 | 1 | 1914 | 29.03.2024. 09:59:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я перерос свою печаль,
Что, съёжившись почти до точки,
Лохматым жалобным комочком
Скулит под дверью по ночам. -

Это как пример из Ваших отличных текстов. Геннадий