"Слова, слова - влюбленные скворцы..."

Дата: 06-05-2007 | 19:56:14

Слова, слова -
Влюбленные скворцы.
Затихли под начальственною тенью.
Вломились цифр бездушные столбцы
И технофраз пустое мельтешенье.
А слово боли? Стихни, потерпи,
Вином созрей в таврическом сосуде.
Не бойся, если где-нибудь в степи
Тебя вдруг ветер северный осудит.
Окончу день и цифры уложу,
Они мне не чужие, пахнут хлебом,
Я их в границах совести держу,
Но дух мой рядом и в помине не был.
Он есть в душе, где потайная дверь,
Куда войти пока никто не может.
Там я себя прочитываю строже,
Но не теряю
Веру от потерь.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 52877 от 06.05.2007

0 | 4 | 3030 | 28.03.2024. 11:43:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Геннадий!
Замечательное стихотворение.
Особенно фразы, сразу привлекающие и задерживающие внимание:

"На миг раскрепостившееся сердце" и

"Я их в границах совести держу"

Ваша ЛЛИК

Стихотворение очень здорово схватывает ту коллизию. в которой находится большинство из нас.
Все очень узнаваемо, Геннадий!
Андрей

Браво, Гена! С теплом, Люда

Хорошее стихотворение! И я ему верю! Вот только не поняла - "горластые грачи" или "горластые скворцы" ? Впрочем, всё равно - 10! :))) Г.