Нужно только зиму пережить...

Дата: 03-05-2007 | 18:26:48


Нужно только зиму пережить,
хоть она и теплая, как в Ницце,
но рефлекс на холод виден в лицах:
я январе привыкли все студиться –
вот и ходят сини да больны.

Нужно только зиму пережить.
На весну уже готовы планы:
в марте – то, в апреле – это... Странно,
в январе бы тоже можно. Да, но
как же можно – синим да больным?

Нужно только зиму пережить…
Почему? Дубленку – нараспашку!..
Ну, не Ницца… Но и не тайга ж! Как
можно верить этим календашкам
на бумажках, синих да больных?

Нужно только зиму пережить…
…Правда, есть в ней что-то от «не надо»,
«не сейчас»... Повремени, награда
ждет, но – в марте, в марте, в марте… Стадо
ожиданий, синих да больных…

А зима не чувствует вины.




Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 52842 от 03.05.2007

0 | 2 | 2310 | 29.03.2024. 15:53:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мариша, переживем! Весна меня счастьем наградила: встретились. Я тебе, как обещала, стих-то нарисовала. Удачи и вдохновения! С любовью, Люда

Марина, это все синее и больное для повторения явно не пригодно. Так я почувствовал и искренне с Вами поделился этим соображением. Геннадий